Меня не тронет

Меня уже не затрясет,
Ни от любви, ни от разлуки,
Да даже и от смертной скуки
Когда такая и припрёт.

Меня не тронет ожиданье,
Ни расставанье на века
И перепады от погоды,
Как ревматизм у старика.

Меня не тронет хамство ближних
И дальних тоже и чужих,
Страницы самых умных книжек,
Навряд ли даже дивный стих.

Меня не тронет - не просите -
Чинов высоких аппетит
И то что скоро, Илон к Марсу
Возможно даже полетит

Скажите, мне: "Зимы не будет!"
Так и она не навсегда,
Как то что лето сменит осень,
А перед летом есть весна...

И это собственно награда -
Не удивляться ни чему
Я думаю - Что, так мне надо!
И видимо не одному...


Рецензии