Старик и море По Э. Хемингуэю
Он был в этот миг далеко
И море ему откликалось,
Вздохнув глубоко-глубоко.
Оно ему лодку качало,
Призывно прося вспоминать
Само оно было началом
И много могло рассказать.
Старик в ожидании лова
Томился, готовя гарпун.
А солнце нещадно палило,
Светился воды серпантин.
И небо и ветер и море-
Всё вторило сердцу его
И вечность на зыбком просторе
Его окружала всего.
Он чувствовал сил приливы,
Вдыхая всей грудью легко.
Усталость сейчас растворилась
Он был молодым рыбаком.
И не был рыбак одиноким
Несчастным всегда бедняком
И не был всесильным пророком,
Он был настоящим борцом!
Свидетельство о публикации №121021409490