Нанэ цоха, нанэ гад...
Он был любитель цыганских песен.
-А ну-ка,Вовка,давай цыган!
И закружился на "Комете"
цыганский табор,как ресторан.
"Гони,ямщик!Гони-ка к "Яру"!
Да лошадей,брат,не жалей!"..
А он просил мою гитару
и кожу с пальцев рвал до ногтей.
Я,право,точно уже не знаю,
а был ли сам он не из цыган,
такой горячий,такой кудрявый
с грустинкой русской напополам,
напополам с цыганской волей
сам-друг степей в храп лошадей.
-Погромче,Вовка!Погромче что ли!
Ты душу песней мне отогрей!
С тобой тепло мне,как у камина.
С тобой всё просто и легче мне...
............................
Сидели мы и нам ромалэ
красиво пели " Замурдынэ".
2.02.2021
Прим.автора:"Комета"-катушечный магнитофон.
Свидетельство о публикации №121021409476