Братья наши меньшие

 Пес служил  хозяину  в  деревне. Сторожил  усадьбу и весь  двор. Время  быстротечно, стал он  древним. И  оглох вдобавок. Ну, совсем, как сор выкинуть его, быстрей  забыться. А  жила собака много  лет. К  озеру повел  хозяин пса топиться. Сели в лодку.  Вечер тих, померкнул свет. Доплыли почти  до середины. Выбросил собаку он  за борт. Пес  же выплыл ,и  не ведая кручины , за  хозяином опять плывет. Тут  хозяин встал, весло нацелил, оглушил собаку , думал, что убил. Пес в крови, но выплыл и не верил он в предательство, опять все плыл и плыл. А  хозяин так ожесточился, что не сладит  с псом своим и встал, был взбешен, сильнее наклонился, размахнулся стукнуть.... вдруг упал. В озере вода  холодная искрится. Серп  луны насмешливо взирал. Плавать не умел, и с жизнью уж простился. Пес  же верный  за руку  спасал. Он схватив  хозяина скорее к  берегу с ним медленно поплыл, вытащил на берег и  жалея, и любя пес в нежности скулил.      


Рецензии