Прощанье с ёлкой

Прощанье с ёлкой
Праздникам конец опять -
надо ёлку убирать.
Не хоч я лишь смотреть,
говорят мне: "Ты - медведь".

Разобьёшь все шарики,
ты неловкий, маленкий.
И смотрю я с сожаленьем
как снимают украшенья.

Уберут иглки, сор,
ёлку вынесут во двор.
Сказочный у ней был вил.
а теперь в снегу торчит.

Вспоминаю, в окна глядя,
ёлку в праздничном наряде.
Лампочками вся искрилась,
Золушкой на бал явилась.

Жалко брошенную ёлку -
потеряет все иголки.
Украшает вход в подъезд -
грустная судьба прицесс!


Рецензии