Нет препятствий

Нет препятствий уже, давно нет,
Мы себе их придумали просто,
Когда долго не видели свет
И брели в полумраке по звездам.
Это просто привычка с тех пор
Осторожничать, только бояться
И с собою вести разговор,
Чтоб в толпе этой не выделяться.

Мы идем неизвестно куда,
Друг за другом, как будто бы строем,
Проживаем из жизни года,
Вновь считая минуты до боя.
А когда надоест всем считать
Мы друг вспомним про свет и про звезды,
Будем жить, будем снова мечтать,
Ведь не будет препятствий – все просто!


Рецензии