Я Вас не прощаю

"Прощайте!" - сегодня
психологи шепчут.
Прощение - путь
установленный к раю.
Простите и станет
несказанно легче!
Я слушаю это.
И я - не прощаю.

Я Вам не прощаю
грехи и ошибки.
И хамство.
И наглость
рутинную - тоже.
И с пылким тщедушием
ваши улыбки,
С больным лицемерием
милые рожи.

Себя не прощаю!
У всех незабвенно
Латаю пустоты,
где тёмное свищет.
Но шанс оставляю
работать усердно,
Чтоб чуточку лучше
стать. Чуточку чище.


Рецензии