Ой, Вань, гляди!

Ой, Вань, гляди - а в тиливизире
Опять на чёй-то цены снизили.
Упало что ли резко зрение?
Пока не вижу я падения.
Ходила давеча за соусом.
Очки наверно не с тем фокусом.
Купила хлеба и селёдочку
Да и тебе красавцу водочки.

Ценю тебя за наблюдательность.
Но где, Маруськ, твоя сознательность?
Нам ни к чему сейчас истерика.
Всё энто происки Америки.
Тебе бы только лопать сладости.
Там мастера на всяки гадости.
Мыслишка тёмная задумана
Английским президентом Труманом.

Переходи, Вань, на махорочку.
На табачок то цены в горочку.
Махнёшь стакан под скрип берёзовый
И у тебя всё в дымке розовой.
А после по ночам брыкаешься.
Меня утешить не стараешься.
Ведь анадысь бросался вороном
Да звал Раису Никаноровну.

Последствия вароновируса.
Дышу как клоп между папирусов.
Плохая стала экскрименция.
Какая к чёрту тут потенция?!
Опасно очень осложнение.
Да плюс к тому ещё давление.
А виноваты в этом санкции
И Черчель - тот, что правил Францией.

Ой, Вань, гляди - а в тиливизире
Опять всем пенсии повысили.
Но нам с тобой ещё до пенсии,
Как тараканам до Валенсии.
Ты на погосте дурью маешься.
Людишки мрут - как крот копаешься.
А я на мельнице вся белая.
Придёт зарплата - очумелая.

Мань, вспомни мою тёщу вредную.
На лебеде сидела бедная.
Во - были времена суровые!
А мы икру жрём кабачковую.
Да энти, как их, толстосумчики,
Поверь мне, на змеином супчике.
Сухарики ночами хрумкают,
Всё о державе нашей думкают.

Ой, Вань, гляди - а в тиливизире
С завода швеллер скомунизили.
Наверно им за энту акцию
Десятку с полной конхфиксацией.
А как же те, кто миллионами
Вывозят за бугор вагонами?
На триста лет добра отмерили.
"Героям" этим зря мы верили.

Будь проще, Мань! Тебе всё кажется.
Махни сто грамм - дела уляжутся.
Плюнь ты на энти суеверия.
А виноват - Лаврентий Берия.
Совсем забыла наше прошлое.
Там ни хрена ведь нет хорошего.
Ты знаешь, что все наши бедствия -
С того Батыева нашествия?


Рецензии
От души посмеялся. Завтра пенсия, "Махн(у) сто грамм - дела уляжутся". С уважением

Антони Хиотиди   22.10.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.