Путь к истине
Если не зацепило, то, значит, совсем не твоё.
Можно долго искать для себя что-то, так и не встретив.
То ли мысль без желания, то ли подводит чутьё.
Опираясь на посох лишь только своих заключений,
Будет сложно найти к затерявшейся истине путь.
А на фоне своих невеликих совсем представлений
Очень даже легко мне себя самого обмануть.
Снова вникнуть хочу в окружение близких предметов.
И ищу тайный смысл, он пока мне явиться не смог.
Но просить не намерен при этом чужих я советов.
Сам хочу себе выбрать одну из десятков дорог.
Докопаться до истины. Пусть это будет и сложно.
Может, буду опять в лабиринтах несметных блуждать.
Только это по силам вполне, и такое возможно.
Надо верить, искать, ведь пока не отвык побеждать.
Свидетельство о публикации №121021409098