Тревожное

Не миновать весов Фемиды,
прозаик ты иль брат-поэт.
И снова служат панихиды,
ведь время, словно пистолет –
разит восторженные души.
...Ему бы воспевать пастушек
и виноград сорвав с куста,
вкушать от грешного плода.
А тут февраль, метель, могила
и ветер жмёт слезу из глаз.
В могильную не рухнуть грязь -
скорбящим лишь бы сил хватило...
Давно запрещена дуэль,
но время снова метит в цель.
11.02.21


Рецензии