Ах, душа моя...

- Ах, душа  моя, где ж твой вокзал.
Где же крылья годами что вырезал.
Где же слово, которое дал.
Словно в лютую зиму повымерзло.
Всё исчезло Беги не Беги.
Не догонишь ушедшее прошлое.
Истрепались совсем сапоги.
Впереди только Вера тревожная.
По обглоданной жизнью душе,
Провела рукою холодною,
Крест поставила на стороже.
Накормила её, голодную.
Растопила недра огнём.
Согревая её родимую.
Чтобы было все ни по чём.
Как младенца в купели вымыла.
Ах, душа моя, где  ж ты была.
Где бродила безлюдными тропами.

- Опыт я для тебя собрала,
Чтобы дни позабыть холодные...
Чтобы  было больше  огня,
Принесла я тебе покаяние,
Чтоб любила тебя земля.
Я умыла тебя обаянием.
Чтоб жила ты в радушии дум.
Подпуская лишь счастье родимое.
Псетила чтоб отчий дом.
Возродила себя любимую.
Чтоб Летела синицей вверх,
Чтобы пела Пронзая голосом.
Чтобы ждал впереди успех.
На ветру развивались волосы.
Вот такую тебя я жду,
Вот такой ты мне больше нравишься.
Я улыбку твою люблю.
Ты ж хозяйка моя, красавица.

-Ах, душа моя, благодарю
За такие слова высокие.
Обещаю о счастье спою.
И развею сомнения далёкие...


Рецензии
Наталья.
Красиво про душу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.02.2021 05:25     Заявить о нарушении
Мои мысли мои скакун))

Наталья Твердохлебова   28.03.2021 22:50   Заявить о нарушении