почему люди уезжают...

от безисходности
валерка терпел из последних сил
терпел терпеливо
невеселые истории
что случились в школе и дома
при  жестоком  равнодушии  и
попустительстве взрослых
сначала он надеялся на лучшее все надеются на лучшее
а потом потерял интерес  и к происходящему и к учебе
взрослые были заняты разборками
друзья торчали в телефоне
и валерка согласился ехать так ехать
и в городе люди живут
ну если такие же как здесь
не приведи господи
он не был первым
сначала уехала снежана
потом артур
потом иван
женька
в его классе  как началось так похоже и закончится
народ бежал от скучной и неинтересной жизни
в его классе ничего  не происходило
словно все были погружены
в длинный летаргический сон
взрослых ничего не интересовало кроме денег и бухла
и желанием перепихнуться
сугробы  вирус и мороз сделали свое дело
и валерку не тянуло даже на его любимую рыбалку
он в который раз начинал паковать вещи к отъезду
да так ничего толком и не собрал
то одно забудет то другое
он перестал понимать взрослых
да и про себя  уже не знал
чего хочет
а вообщем ничего не хотел
сидел на картонной коробке с  вещами
медленно обводя  комнату глазами
которая вдруг стала ему чужой
и он стал чужим
для себя для дома
отчего люди уезжают
от вранья  и несправедливости
они уезжают
когда закончилось счастье
в поисках нового
неиспорченного и незапятнанного
они уезжают туда  где оно ещё не тронуто
где его ещё не коснулась все разъедающая ржавчина
всеобщего уныния и равнодушия
сменить окружение
чтобы сохранить свет
тот крохотный что в тебе остался
вопреки всем бурям
и ветрам
в добрый путь
и удачи на новом месте
при сложившихся обстоятельствах
тебе будет везде лучше чем здесь
в твоем родном доме
где ты родился
и вырос...


Рецензии
иногда люди уезжают, потому что за них решили взрослые, которым до тебя и до твоих чувств никогда не было дела...
Сколько таких историй, искалечивших судьбы...

Алла Ганновер   14.02.2021 03:42     Заявить о нарушении
да
Аллочка
вы правы
взрослые поступают
по взрослому...

Атити   14.02.2021 13:12   Заявить о нарушении