Дети Сталинграда...
Юнкерсы и Мессеры, утюжат Сталинград,
Бомбы и снаряды, все вокруг крушат.
Город превратился в груды кирпичей,
Земля дрожит от взрывов,все ближе,все сильней.
В подвале дома темном, ютится детвора,
Голодные, чумазые, с соседнего двора.
Не знают, что творится, пришла в их дом беда,
На улицах фашисты,стрельба, идет вокруг война.
Друг к другу плотно жмутся, тепло чтоб сохранить,
От страха слезы льются, ведь так охота жить.
При взрывах, ушки закрывают, немного помогает,
Испуг в сердца вселился, в ком страха превратился.
Вдруг дверка приоткрылась, ударил свет в глаза,
"Есть кто живой в подвале", спросил седой солдат.
Переборола радость, голод, ужас, липкий страх,
Прижались детки к дяденьке, в руках его обняв.
А под покровом ночи, всех вывез их буксир,
На левый берег Волги, здесь тихо, нет войны.
Остались живы, выжили, прошли они сквозь ад,
Дети Сталинграда, что до сих пор, во сне кричат.
Свидетельство о публикации №121021408883