Крещение
В крещенье прорубь затрещит.
Я тресну пелеменей сотку.
И треснет сарафан! Не так пошит...
Трещат полешки в раскаленной печке,
Трещат ребята перед сладким сном.
Трещит башка, потрескивает свечка,
Трещит берёза, задувает ветер в дом.
Трещит сорока, будто пьяный в баре.
Трещит под попой тёртое седло.
Не треснула бы только моя харя,
Ведь от крещенья до крещенья мне везло...
Свидетельство о публикации №121021408809