а. Дневник без срока давности Пушкин-1999
Умом российским и душой ты принят разно:
то атеистом слыл, то вот - богобоязнен.
Тебе да Богу знать, а нам что спорить?
-Душе одной два дома не построить.
7.01. Рождество Твое, Господи!
Грядёт не пройденной дорогой век.
Мы пробежим с ним по годам, что тени.
Поставит веху своим словом гений:
да в поиске пребудет человек.
Взгляд поднимается к венцу Христа.
Он- Истина высокого покоя.
Сусальным золотом сияет хвоя
над Тайной Христианского пласта.
19.01. Крещение Твое, Господи!
Богоявление - Крещенья день...
Гудят программами телеканалы
и модны ныне праны и нирваны
в потёмках без церковных деревень.
Христу Новозаветный подан знак:
Крестом разрушить ад и грех Адама.
С Крещения Христа начнётся драма,
Безгрешный сделал покаянный шаг.
10 февраля День памяти поэта.
Поэт вернуться к вере, верю, смог.
Душа оставила плоть благодатно...
(Россия милая, твоя расплата).
Поэта покаяние услышал Бог.
...Духовным взрывом зреет небосвод,
неразделёнными с Христом делами.
Сказавший о России :"Верь, взойдёт!",
склонил лицо над нашими долгами.
15.02. Сретенье с Тобой, Господи!
Ветхозаветный старец Симеон
по зову Духа пребывал во храме.
(Два века ждал Младенца с Девой)-"Он"...
взял нА руки Христа - -Владыко с нами!
Вдохнёт Россия мощно - "Иисус!"
И вымолвится трепетное - "С Мамой!"
В сращеньи девственно-духовных уз
И в сретеньи Младенца с нами.
Так дай Христу живому жить в тебе.
В Ему подобном оживает Образ...
Не соблазняйся демонскою сворой,
являй себя Христу, а не судьбе.
4.04. Вход в Иерусалим, Твой Господи!
Всё ближе наиглавнейший час Земли.
Бросают, чуда ждущие, одежды
на путь Христа... Но пресечёт надежды
ветхозаветный Иерусалим.
...С водой святой летит святая взвесь,
возложен встрече с Богом вербный прутик,
одно не понимаем: вечной сути,
что не пощупать так - что Он в нас весь.
Живой и Сущий в капельках воды,
ласкающий свеченье веток вербы,
так для Христа любой из нас -сын первый,
когда мы вере, как Господь, тверды.
07.04. Благовещение от Тебя, Господи!
Честнейшей девушке-благая весть!
От Духа Божия зачать Младенца...
Не тронуты ни девства ключ, ни честь
рожденьем человеческого сердца.
А , верю ли? Ведь вижу - не понять...
(тогда и четверти не сделал шага).
Нашёл! - где Тайна, там пытать не в благо.
Божественному - девственная мать.
**
( Довелось побывать в Вербное воскресенье в
домах А.С. Пушкина на Мойке в Петербурге
и на Арбате в Москве)...
продолжение под буквой "б".
Свидетельство о публикации №121021408772
***
Это точно, Владимир!
Ольга Смирнова 8 17.02.2021 15:12 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 20.02.2021 17:27 Заявить о нарушении