Бывает и так

Бывает и так, что человек и город повязаны,
Пригрелись друг к другу словно коты.
И даже, когда у них руки развязаны,
Для встреч долгожданных наводят мосты.

Они так привыкли к совместной истории,
Скучают, на миг расставаясь в сезон,
Тем радостней встречи их частые-скорые,
Как будто бы порознь им жить не резон.

Бывает и так, что обстоятельства
Врываются в жизни привычный уклад,
И судьбоносные эти вмешательства
Возводят меж ними слои баррикад.

Грустит один город и ночь ему вторит,
И человек, глядя в небо с мольбой,
Неистово просит свой пыл успокоить
И поманить к новой встрече судьбой.

Тоскуют, не спят, так бывает, поверьте мне,
Гадают маршруты и ищут пути -
Смягчится Вселенная от удивления
И даст им друг друга опять обрести.


Рецензии