Слово Поэта

 Поэтам России посвящается...

Жаль, не долог столь век у бродяги Поэта...
Да ему- то и надо всего лишь успеть
Всех продрогших до боли по белому свету
Теплым Словом своим излечить, обогреть.

По пришествии паводка, ветра, ненастья
И других всех напастей в плутовке-судьбе
Он стихами своими заявит о счастье,
Хоть и трудно поверить вам в счастье уже...

Ну, а если собьетесь с тропы вы заветной,
И не видно просвета в кромешной во мгле,
То на помощь скорее зовите Поэта,
Строчка компасом станет в усталой руке...

И томимые жаждой, в песках невезенья,
Вы бредете порою без сил в никуда,
Слово верное будет подобно спасенью,
К пересохшим устам прикоснется вода...

В час, когда правят бал сатана, ворог, смута,
Предрекая конец всех прекрасных начал,
Прогремит, как Набат, громкий Голос Поэта,
Чтоб орало на меч каждый смело менял!

Вы за Словом за чистым спешите к Поэту,
Благородно оно, но презренен металл,
Вечно Слово, ценнее чем злато,
Всею жизнью своею он вам доказал.

Он однажды уйдет, не дождавшись рассвета,
На столе лишь найдете тетрадь и перо...
Не дописаны строфы, увы, у Поэта...
Но написанным смерти познать не дано....© Ярчак-Тябут Зоя, 2019


Рецензии