Не зря зима обосновалась

Не зря зима обосновалась,
Морозы сии крепчают вновь.
Сугробы всё-таки остались,
Как и та самая любовь.

После вчерашней ведь стихии,
Всюду её только следы.
Непроходимые дороги,
Барханы только лишь одни.

Ну а картины не меняют,
Вчерашний видно колорит.
Образ однако представляют,
И день за днём себе спешит.

Снегирь как будто заблудился,
Видения совсем не те.
Под крышей вдруг он очутился,
На неизведанной стороне.

А на крыльце висит кормушка,
Синичка зёрна свои клюёт.
Есть прирождённая привычка,
Как к небесам своим полёт.

Но снова тишина явилась,
Снегирь вспорхнул наверняка.
Картины прежние остались,
Как сия морозная пора.

От туч освободилось небо,
Проглядывает синева.
Утихомирилась погода,
Совсем иная чем вчера.

Ветер пожалуй не бушует,
Гуляет ненароком он.
Только февраль себе лютует,
Не даром властью наделён.

Не даром всё-таки витает,
И стужу сызнова несёт.
Как будто землю закаляет,
Свой повторяя круговорот.

Всюду те самые барханы,
И неподдельная белизна.
Видны те снежные курганы,
Из чистого лишь серебра.

Зима зовёт не прекращая,
Собою видно удивлять.
Суровая нынче такая,
Пытается очаровать.

Крепчают всё-таки морозы,
Узоры только наяву.
Исчезли ненароком грёзы,
Как и те самые мечты.

Знакомые есть представления,
Порой бывает новизна.
Природы нынче изваяния,
Подчёркивают вновь себя.

Привычное есть состояние,
Незабываемой зимы.
Да и сосулек отражение,
В которых радуги видны.


Рецензии