К полуночи всего чуть-чуть

К полуночи всего чуть-чуть ,фонарь крестом размножил отблеск.
Оконной занавеси твердь уж дремоты безмолвно просит.
Там воет вьюга за окном над замороженной страною
И холодом  квартирный зной пронизан сонною  душою.
Там барахла преполнено и мусор этот тянет в бездну
И ленью мне отомщено ,что увлекался всякой хренью.
Теперь бесформенный кусок,что льда, застрявший у гортани,
Хладит бессонницы комок и думы тянутся  речами.
Они,как ветер за окном, вольны стихийным направленьем
И могут строчить ни о чём, стихийно ль буйствовать о вечном.
Дремота рядышком зевнув, ждала намеченного часа,
Да улучив момент ,кивнув ,явь увела мгновенно с глаза.
Несётся образ пустоты в туннелях нашего вниманья,
Чтобы попали в те миры,где правит  нами созиданье
И там, рисуемой Дали, художник кисти не жалея,
Ваяет завтрашние дни ,блуждая сам в мистериях.
Сонник расскажет у утра расклад и смыслы толкований,
Но те ль мне надобно слова ,чтоб жизни взять очарованье?!
Из всевозможных мудрых схем,.мне вдохновения важны строки
И в буднях, отблеск перемен,встретит блаженные восходы!
О ,Ангел мой,хранитель дня, искусный мастер чарованья,
Хранитель Музы и огня, несущий благо дарованья!
Не покидай дитя свое в заблудших лабиринтах Доли
И пусть мое -- всегда твое воскреснет в путнике свободы!
А за окном качает крест и воет  вьюга полуночно,
Все больше заметает снег,вчерашнее  вмерзает  прочно.
Но в белых пустошах  побед  , в листах отбеленных до боли,
Завтра услышу ль звонкий смех, любовь ли там иль привкус скорби?


Рецензии