Блохи

Близь дома нашего - помойка.
Жил на которой, Вермут - пёс
Кровей чистейших он дворовых,
Окраса пёстрого, имел лохматый хвост.
Кривые лапы, как у таксы
И невысокий рост.
К нему весь двор наш благоволил.
Костей носил и наливал воды
Короче, жизнью Вермут был вполне доволен.
Но, как обычно, но,
                всегда есть, «Но».
Что вносит коррективы.
В привычный ход вещей и дней.
Шикарный хвост облюбовали блохи.
И стали жалить и плодится.
И звать на пир своих друзей блохей.
Жиреть начли, пили кровь
Гонял их Вермут, где достать их мог
Зубами грыз, ногою тряс
Но тщетно всё.
Когда ордой  татарской налетают.
Кусают, кровь сосут, взимают дань
                в шерсти, в тепле пригрелись.
Всегда еда, коль кожу прокусить не лень.
Мороз не страшен, а жара не так страшна.
Для них был Вермут дом и кров.
Судьба и жизнь сама
Плодись, и размножайся, не ведая забот.
Куда не побежит, всегда всех повезёт.
Бывало, не везёт,
                когда  влезает в  лужу
Тогда держись блоха за хвост
Хоть и утопит половину.
А остальным то, благодать
Дышать полегше стало,
Что бы комфорта не терять.
Но спасся кто, да мы  размножимся опять.
Как люди, апосля библейского потопа
И будем злее лишь кусать.
Но у всего конец бывает
 Наш Вермут заболел, напала чумка.
Нет спасу, пришла смерть.
Собаки тоже умирают.
Даже концу, конец  бывает
Упал, не дышит, хвост отброшенный
И холодеет быстро.
А блохи что, уж не напиться крови.
Не греет больше шерсть.
Куда не прыгни, одно и тоже.
Менять скорее нужно дом.
 И побежали кто куда.
Теперь у каждого своя судьба
К кому бы присосаться
Чтоб обрести и дом и кров.
Хорош был Вермут. Но
Вмешалось  «Но» опять
Другого где нам пса сыскать
Кто будет холить и кормить
Нас на спине своей носить
Семейство наше холить
Укусов мелких не считать.
Мораль проста
Коль блохи донимают
Пока здоров кобель
Его своим считают
А  если заболел, иль сдохнет - запинают.
18.07.2020 г.


Рецензии