Настанет день

Настанет день, предстану перед Богом,
Как отыскать мне нужные слова?
Чтоб оправдать прошедшую дорогу,
И на прощенье, получить права.

Ведь было всё, а впрочем, как у многих,
Я шёл и шёл, ликуя иль скорбя.
Но, знать, Господь благословил дорогу,
Родная терпит, Матушка-Земля.

Ребята, мы стареем потихоньку,
Вы мне поверьте, это не беда.
Не ведаем, отпущено нам сколько,
Но, эта жизнь, такая красота!

Мечтаю я, при жизни замолить,
Грехи свои, лишь, в крайность не впадая.
Мне в этом мире, честным, добрым быть,
И помогать, тем, кто сейчас у края.

Тогда и жизнь, не прожита напрасно,
Не зря я и стихи свои писал.
И, даже ошибаясь, жизнь прекрасна,
Бывало, что я падал, но вставал.

Но, это наши души очищает,
Как дождичек, что землю чистит нам.
Знать за ошибки, нас Господь прощает,
И мы, прощаем всё своим врагам.

   февраль 2021 год.


Рецензии