однажды в студёную...

Однажды в студёную зимнюю пору
Подняли нам цены на свет и на газ.
Там кто-то «повыше» зажрался…дал фору…
Придумал реформы свои в зимний час.
Конечно мы все «ощетинились» быстро.
На улице – холодно…сильный мороз.
Тепло в господ наших…и свет бьёт лучисто…
А нам срочно надо – лошадка!и воз.
Как трудно найти - лощадку в сю пору,
Когда всех лошадок…и след уж простыл.
Вестимо из леса дров некому вгору…
Ох…хоть бы мороз поскорей попустил!!!
Мы все понимаем, что с транспортом сложно…
Да и со дровами, конечно, напряг.
В лесу их натырить, я думаю,  можно…
Да лишь вездеход без лошадки – застряг.
Кажись про лощадку я всё рассказала…
Народ у нас – сильный! Переживёт!
А если вдруг чья-то лошадка застряла…
Виновен газ с светом! Не наоборот.

(«ностальгия» по Некрасовским временам)


Рецензии