По тропе из туманных снов...

По тропе из туманных снов
Я иду приближаясь к себе:
Вереницы неясных слов
Словно ниточки по судьбе.
Силюсь снова себя понять
Средь событий
         завтрашних дней,
Отворить затвор и поднять
Потерявшую сущность тень.
Отделяя плоть от неё
Мы рвём память
             день теребя,
Отрекаемся от всего,
Что постигли живя и любя.
Эту истину поднял я
На тропе из туманных снов,
Потеряв и найдя себя,
Обретя смысл
            неясных слов.
Я живу уже тысячу лет
И на мир
        взираю с печалью:
Это ноша моя и обет,
И поход за бегущей далью.
Вечность снова зовёт идти
По тропе из туманных снов,
Кружева из слов по пути
На следы мои
            бросят покров.
Я приду к окончанию пути
Лишь когда проснётся заря:
Мне несчётные годы идти,
Но надеюсь,
           что это не зря!


Рецензии