Любовь

Меня звали Тамара, Жанна, Софья, Ольга, Инесса, Лилит.
Меня жгли, вслед кидали камни, мучал голод, душил стыд.
Я бывала в шелка одета или в тонкий, колючий лист.
Мне дарили стихи и музыку, мне дарили обидный свист.
Меня звали святой и ведьмой, королевой, чумой, блудницей.
Я меняла квартиры, страны.
Я меняла тела и лица.
Я теряла детей, любимых.
Время, силы, рассудок, память.
Я была не права. Я вечно всё хотела вернуть, исправить.
Я кормила тебя грудью, не пускала тебя на войну.
Я скрывала тебя от плена и брала на себя вину.
Я ломалась, болела, гнулась.
Становилась от боли злей.
Провожала огни эшелонов, мачты парусных кораблей.
Меня звали Мария, Анна, Майя, Жорж, Мерилин, Сафо.
Я была меньше крошки хлеба, я громадней была всего.
Танцевала в кругу невестой.
Выла в армии горьких вдов.
Меня звали Надежда, Вера.
Ты один меня звал - Любовь.


Рецензии
Классно!!!Просто классно!!!

Анатолий Сокольничий   22.04.2022 23:02     Заявить о нарушении
Достаю из закромов старые стихи)

Ната Костина   23.04.2022 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.