Гляжу, а ведь не в шутку...

Гляжу, а ведь не в шутку завелась
Метель февральская …Откуда
В ней столько белой злости?.. Вот напасть
Как результат - сугробов груды.

Слой снега до метровой толщины,
Где ветру не было преграды.
В сугроб - согреют куртка и штаны…
И с головой – так дети рады.

С трудом, гуськом, но нужно ведь идти
Народ для дел тропинки торит.
А технику теперь, с утра, не жди.
Нехватка и людей выходит.

Без края снег, мороз до тридцати:
Такие раньше зимы были…
Сейчас вот старость, ты, зима, прости, -
А раньше жили и не ныли…
               
                Виктор Попов


Рецензии