Монсеррат или пиратская песня

МОНСЕРРАТ ИЛИ ПИРАТСКАЯ ПЕСНЯ..... ( ПОЧТИ СКАЗКА.....)
ga-lucia

На Барбадосе, иль Ямайке,
Где за кормой резвятся чайки,
Ждёт путешествий такелаж,
Случился вот такой пассаж.

В таверне "Одноглазый Джон",
Где разливают крепкий ром,
Красотка пела, Монсеррат,
Шальные песни для ребят.

Какая? Красота от бога,
Стройна, невинна, даже строга,
И потому, не всяк Хуан,
Мог ухватить её за стан.

Но голос, приходили слушать,
Попить винца, да и покушать,
И редкий день, когда зеваки,
Заканчивали всё, без драки.

Так бы и шло, из ряда в ряд,
Но в порт вошёл большой фрегат,
И залпы слышались, без меры,
Ведь это были флибустьеры.

И город закипел, как улей,
Летели ядра, да и пули,
Лихой дамасской стали звон,
И город к ночи взят в полон.

Отметить, дерзкую победу,
Фортуне наступив по следу,
Направились в тот кабачок,
И загудел он, как сверчок.

С лихвой струился, крепкий ром,
Звенел латунных чарок звон,
Все пили тост за капитана,
Лихого мачо, Себастьяна...

И вот, под самый пик банкета,
Вдруг зазвучала костаньетта,
На сцену вышла Монсеррат,
Оторопел тут, ринго взгляд.

Она красой его сразила,
Стрела под сердце угодила,
И Себастьян, уставил взгляд,
Туда, где пела Монсеррат.

Такой прекрасный голосок,
Поймал его за поясок,
Любовь взыграла за края,
Ты будешь, Монсеррат, моя.

И Себастьян, в мгновенье встал,
В охапку дивный стан поймал,
И с поцелуем, Монсеррат,
Унёс в каюту на фрегат.

Осыпал там её дарами,
Как рад, что дорогая, с вами,
И до утра трещал фрегат,
Как полюбил он Монсеррат.

А утром, снова лёгкий бриз,
Унёс фрегат, куда-то ввысь,
Осталась Монсеррат одна,
Сидеть, красотка, у окна.

Запела снова свои песни,
Одна другой, ещё чудесней,
Лишь только стал тесней корсет,
И то заметил белый свет.

Когда-ж минуло три квартала,
Красотка, громко закричала,
На свет явился плод любви,
Вновь, Монсеррат её зови.

Минуло, очень много лет,
Перевернулся белый свет,
Опять таверна, что "У Джона",
Нам столько лет она знакома.

Опять, красотка Монсеррат,
Поёт пиратские, на лад,
Опять же так она красива,
Как будто время к ней учтиво.

Сюда случайно занесло,
Пирата, сизое крыло,
Он вспомнил, здесь бывал когда-то,
Была любовь, и куча злата.

На сцене, снова Монсеррат,
Любовь опять горит, что ад,
Опять, такая же красотка,
Теперь уж не фрегат, а лодка.

Туда с красоткой убежал,
Пытался полюбить, кинжал,
В него вонзился, по эфес,
Так почему-ж, за что же, здесь?

За то, что я и Монсеррат,
Но, много, много лет назад,
Ты точно так любил другую,
К которой не было преград.

Она тебя, тогда любила,
Была и ночь, и это было,
Её ты бросил по утру,
Я тот позор сама сотру.

Кинжал, моей поможет чести,
За то, что был ты с нею вместе,
Ты видишь, я похожа в точь,
Я Монсеррат, и твоя дочь...
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
14.02.2921.г.


Рецензии