7 облако

1.
Какая буря, неизбежность.
Какая сила, страсть огня.
В твоих глазах была морей безбрежность
И вдруг цунами хлынуло, топя.
2.
Твои рыданья рвали душу,
Твоя печаль, что в сердце нож,
Биенье  сердца стук не  слышу.
Да,  Бог забрал, таков итог.
3.
Стоял, пред всеми я  невидим,
А скорбь родных давила грудь.
Не нужно слёз. Так больно видеть.
Я умер, но душа ещё живёт.
4.
В зелёном поле души бродят-
Стоят  фигуры, словно белые  кресты,
И   меж мирами стражи ходят, -
За башней времени по небу радугой  мосты.
5.
Граница. Ждут новоприбывших.
Уж  ожидают  мерные весы. 
Кого  в чистилище иль в омут,
А может сразу в райские сады.
6.
Здесь  стражи молча наблюдают.
Кто светит светом, забирай ты в рай.
В садах пионов и настурций
Блаженный духом  почивай.
7.
В закате небо в переливах,
Периной стелют облака
И ощущение души счастливо.
Закат, поляна, млечная река.
8.
Не плачьте люди.  Жалко вас безмерно,
Что вам не ведома небесная любовь,
Что окрыляет непомерно
Парить средь душ и пышных облаков.
9.
Седьмое небо для блаженных мирозданья.
Живут здесь души, тонкие  у них тела.
Они так много в мире горя испытали,
Творили добрые для всех дела.
10.
И даже здесь мы  с неба  помогаем.
Вот  телемост космический транслируем в ночи.
Но чаще  душам в снах подсказки  посылаем,
Да и порой под треск огня  услышишь голос наш ты у свечи.
11.
Уставший мир, вас напрягает суета, проблемы.
Система рабская сильна пока.
Не оставляет времени и веры,
Чтоб просто так смотреть на звёзда,  облака.
12.
Стучимся к вам, когда закрыв границы,
Но души света вам уж не слышны.
Напрасно вам пытаются сказать провидцы.
Их речи правды вам смешны.
13.
Чужие  души так далёки,
Но  неизбежность всё ж сильней.
И  ощутив свой свет всей кожей
Вы всё же будете смелей.
14.
Нет тлена душ, лишь свет и счастье.
Нет страха смерти, сгинули её черты.
Исчезло прошлого ненастье.
Осталось лишь блаженная любовь  и ты.
15.
И  в новом теле на свободе
И прочь костюм мой закопали на века.
Теперь летая в небосводе
Седьмого неба облака.
16.
Не плачьте люди. Век короткий.
Что неизбежно, то придёт.
Душа в парении свободном
Здесь лад в душе своей в миг обретёт.
.
14.01.2021 г.


Рецензии