Неинтересная История. Проза

Я очень стара...И всего лишь собака. Судьба распорядилась так, что чьей то собакой я так и не стала. Спорить с ней, нам, бездомным псам, совсем некогда...Мы заняты выживанием. Я родилась в холодном логове, в поле, без счастья в лапке...больной и некрасивой.

Но недавно...

Совсем недавно случилось чудо. Я стала счастливой! Мое первое и, наверное последнее, столь малюсенькое(и столь большое!)счастье уютно попискивало в глубокой норе и мягко обнимало мой грязный бок своими розовыми пяточками...Мой сыночек! Я стала Мамой! И холодный мир вдруг стал теплым, засверкав яркими красками!

Маленький носик тыкался в мою седую морду, и я ,не зная слов, понимала что такое Любовь...Боже, как же я жила без него столько лет?

Я назову сыночка Счастьем.

Когда он подрастет, я научу его выживать в этом мире. Ловить мышей в поле, рыть логово, рычать и кусать нападающих...И самое главное!- не доверять людям! Ну а пока...Пока есть только я и он. И бледная луна в ночном небе.

...Но приходится охотится.Иначе,у меня не будет молока.Я делаю это по ночам,доверяя Луне своего сына.Она-мой единственный друг.

...Этой ночью мне снился странный сон- в наше логово упал лунный луч и мое Счастье неуклюже ушло по нему в небо...Мне тревожно...

...Люди!С ружьями!Тихо,малыш!Лаять и скулить нельзя!

- "Полкан!Бери след!Я,что,тебя ничему не учил,твою мать?!Должны же здесь быть лисы!
-"Умница!А вот и нора!Там пищат лисята!Фас!"

...Старая бездомная тощая сука и молодой холеный огромный охотничий пес вгрызлись друг другу в глотки.Силы неравны,но отчаяние усиливает силу того,кто Любит...Ведь там,за спиной,пищит то,ради чего стоит жить...ради чего стоит умереть...маленькое Счастье с розовыми пяточками и холодным носиком...

-"Ах,черт! Нора не лисья!Паршивая псина!Полкан!Полкан!"

...но Полкан молчал.Он,выдрессированный людьми на злобу и убийство,мирно,бок о бок,шел по лунной дорожке с тощей,старой собакой...

-"Ах,мать твою!"-разъяренный человек достал крюком два собачьих трупа из узкой норы."

...но в холодном безмолвии смерти,раздался тоненький писк того,кто еще утром,был чьим то Счастьем...

Раздался выстрел и человек ушел.

...а где то там,в ночном небе,по лунной дорожке,неуклюже переваливаясь на неокрепших лапках,бежало за своей любимой мамкой и охотничьим псом Полканом,маленькое Счастье...

Небо встретило их проливным дождем.


Рецензии