Пёрышко
Он смотрит не на нас, а ввысь,
Где сёстры-звёзды и планеты,
И необъятен космос этот.
Легко такое пёрышко обидеть,
Он слишком мал, не все его увидят,
Так тучи часто набегут врагами,
Гонимы мощными ветрами.
Он подрастёт и силу наберёт,
И пёрышко лицом к нам обернётся,
Печалью тонкой улыбнётся,
Неведомо вам, люди, то
Что месяцем младым я повидала,
О вечной красоте узнала,
Я ведь всегда Луной была,
А пёрышко - лишь краешек меня.
Свидетельство о публикации №121021408176