Чудотворный Храм

Храму Николая Чудотворца в д. Зародище
Себежского района Псковской области
Посвящается
 
 
 
Есть места отмеченные свыше,
Благодать особая ждет там...
Так уж повелел Отец Всевышний -
Православным будет этот Храм.
 
Ноты первые едва заслышав,
Не грешно и волю дать слезам...
Твой созвучен Полонез, Огинский,
Моим вдали от Родины годам.
 
С чувством светлым и прекрасным
Заложил твой предок Белый Храм,
При порыве ветра в час ненастный
Невозможно пасть колоколам...
 
Он  - жемчужина родного края,
Величав и горд столь восьмерик,
Прихожан с порога освящает
Николая Чудотворца лик...
 
Озеро с востока подступает,
Шум дубрав знаком его волне,
Я белее лилии не знаю,
Чем у Ефросинии в руке...
 
Вновь со сладким трепетом внимаю
Праздничный, воскресный перезвон.
Прадедов моих за даль-годами
В тот же трепет обращал знать он.
 
То с холма, что с поднебесья будто,
Деревенькам всем, что есть окрест,
Слышен благодатным светлым утром
Храма Чудотворца Благовест...
 
Тут жених с невестой обещают :
"У любви не будет век конца... "
Это правда, потому что знаю,
Дед и бабушка стояли у венца...
 
Солнышко любя Бел Храм ласкает,
Дивным светом гладя купола,
Здесь в Святой Купели искупали
Крошку малую меня не зря...
 
Счастье выдалось великое такое
Мне в лугах некошеных найти
Тропку, что приводит к аналою,
Ибо верны, правильны шаги.
 
Ты во благо душ, сердец встречаешь
Земляков, приезжих, ждёшь всегда,
Чудотворный Храм , звучит не тая
Молитва православная твоя...
© Ярчак-Тябут Зоя, 2019


Рецензии