Белый Храм

Не счесть числа всем городским высоткам,
Что небо подпирают тут и там.
Но не из них одних свет соткан,
Есть холм высокий, а на нем высокий Храм.

И даже тусклым серым утром
Он дарит несказанный свет очам,
Хоть далеко за далью перламутра
Находится желанный этот Храм.

И вижу в том Всевышнего я руку,
И Промысел угадываю сам,
Что к свету в этом мире смутном
Обращено стекло оконных рам.
 
И в новый день с надеждою вступая,
Я подхожу к оконному стеклу…
«Зародище, мой Храм, я далеко, но с Вами»,
Не внемля шуму городскому я шепчу...
 
Вновь в мыслях предстаю пред аналоем,
Святые Лики смотрят в душу мне,
Там Светлый Батюшка, там Певчие, все стоя,
Творят молитву, благостное эхо ее нисходит на заре…

В который раз я из окна высотки
Взор благодарный обращаю к небесам...
Как счастлив я, что свет из света соткан!
Есть холм высокий, еще выше Белый Храм!
 
 ©Ярчак-Тябут Зоя, 2019


Рецензии