Снова к морю

Мне до моря подать рукой,
Пусть в песке утопают пятки.
Отчего ты, хороший мой,
Со мной снова играешь в прятки?

Колет шею свитера шерсть,
Я её раздеру до пятен.
В твою душу не буду лезть,
Ты мне как никогда понятен.

Украду у волны немного
Ледяной неустанной силы.
По каким из чужих дорог
Тебя, мой дорогой, носило?

Снеси, ветер, его ответ
И разбей же его о скалы!
Его дал мне чужой человек,
А не тот, кого я искала.

Вместо счастья опять урок.
К морю я прихожу учиться.
Оно шепчет: "Тебе пора
Покороче опять подстричься".


Рецензии