Февраль. Китайской розы лик

       ***
Февраль. Китайской розы лик
Расцвёл передо мной на сутки.
За жалюзи от взглядов злых
Я спрятал стебель. Холод жуткий

Просился сквозь стеклопакет
Пройтись по кабинету шагом,
Но я одет был налегке
И дал лишь щель. Как из дуршлага,

Прорвался ветер в кабинет
И хлопнул дверью. В коридоре
Случилось эхо. В глубине
Оно затихло. Гнев риторик

Звучал от внешне бледных лиц -
Спустили пар и вновь покорно
По своим планам разбрелись,
Кто в бездорожье, кто в мир торный.

Мгновенна жизнь. Закрыл окно,
Послушал звук в груди свой мерный.
Цветок опал передо мной,
Но будет новый после терний

Виток, и роза расцветёт.
Водой питайте корни почвы.
Часы, минуты - год за сто,
Прогноз на жизнь предельно точный.

10.02.2021 - 14.02.2021


Рецензии