Стихия запретной Любви...

редакция               

                …Когда строку диктует чувство,
                Оно на сцену шлет раба,
                И тут кончается искусство
                И дышат почва и судьба.
                Борис Пастернак


Как любим мы порой? – ни валко и ни шатко –
Лишь страсти на лице заметнее оскал…
Не торопиться бы вцепляться «мёртвой хваткой»,
Но кто такой любви, признаться, не алкал?!..
И как о ней писать, чтоб было «по порядку»?..
Не грешен кто из нас?.. кто чистую тетрадку,
Хоть мысленно не раз открыться призывал,
Оставил для себя как белый амулет?..
Всё ж не предать бы нам в набеге скором лет
Застенчивость и жар прихлынувшего чувства,
Когда впервые всё и страшно, как в бою!..
И не звучало слов: «моя» и «мой», «молю» –
И на подмостки  сцен как высшее Искусство
Всходила, как звезда у бездны на краю, –
Запретная любовь …запрет был изначален
От страха перед ней, и не звучал вопрос,
Что ожидает впредь и светел  иль печален
Таинственный Исход…до «гибели всерьёз»!

………………....

…И падал белый флаг пред выдохом: «Люблю»!
И возблагодарю и молча отмолю
Свой грех – любить того, кто стать моим не может.
Но я была готова – словом, звуком, кожей –
Принять флюиды – знаки божества…
Кружись, моя шальная голова!..
И отдавалась я во власть стихий…
И появлялись новые стихи.


2019
Аватар из Инета


Рецензии
Ни шатко и ни валко–это точно не про тебя, Светуля.
Твои стихи о Любви хочется читать и перечитывать.
Этот талант не каждому дан.
С праздником, Светочка!
Тёзка

Света Горецкая   14.02.2021 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Светланочка!

Ну, да: не дано мне"ни шатко, ни валко"-и вновь "на разрыв" полюбить мне не жалко
:)

СпасиБо, моя дорогая Тёзка!

...а мне писать их - как бальзам...
но лучше б - без душевных ран!..:)

Обнимаю)

Светлана Груздева   14.02.2021 19:34   Заявить о нарушении