Пришла ко мне холодной зимней ночью

Пришла ко мне холодной зимней ночью:
Стояла у окна в луче луны...
Нежданная, но дорогая гостья...
Мы были вместе на краю земли:
Утихли звуки, звезды вдруг исчезли,
И тишина окутала во тьме...
Твои уста нашептывали песни
О страсти и любви... Ты пела мне!
А я смотрел, любуясь красотою,
Пленившею меня собой  навек...
Я позабыл, как хорошо с тобою,
Мой милый, добрый, нежный человек...!
Ты до рассвета рядом находилась:
Держала за руку, смотрела мне в глаза...
В груди от страсти сердце громко билось,
Как много долгих дней тому назад...
Лишь солнце показалось - ты исчезла,
В тумане растворившись у окна...
Твоя лишь фраза в воздухе воскресла:
"Ты будешь жить один... И я - одна..."

9.02.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии