Амир... Амир не верится доселе

Амир… Амир… не верится доселе…
Ушёл  ты в мир далёкий, неземной.
Я до сих пор в уход твой слабо верю.
Мне кажется, ты – рядом, ты – живой.
Твой голос – эхом в трубке телефонной…
И наши рассужденья о стихах….
Почти у всех теперь уже смартфоны,
Но не берёт смартфон твоя рука.
Ты выстрадал идею альманахов,
Ты защищал порою «слабый» слог…
Ты говорил, что это людям надо!
И ты не взять стихи никак не мог.
Я до сих пор с тобою не согласна:
Должна быть грамотность и безупречный слог,
Но мне давно с тобой всё стало ясно:
Для авторов ты был почти что бог!
Ты издавал буклеты в интернете,
И нас интервьюировал тогда…
А альманахи… как мы ждали эти!
И… этого не будет никогда?
Прости,  Амир, за лишнюю горячность!
Мои стихи всегда ты выделял.
Для всех для нас  ты очень много значил,
Но… в жизни случай часто правит бал!
Я – христианка. Ты был  мусульманин,
Но это не мешало нам ничуть!
Ты был из тех, кто сердцем не обманет!
Пусть неземной твой будет светел путь.
14.02.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии