Я помню город мой...

Я помню город совершенно другим...
Не заразившимся излишеством денег.
Но было больше в нем улыбок простых.
Да и, пожалуй, было больше растений.

Я помню свет вокруг и зелень дворов, 
И помню змейкой не один переулок.
Теперь оброс он этажами годов,
И перепродан в нем любой закоулок.

А я скучаю по тем старым домам.
Мне вдруг не надо стало башен комфорта.
Давно потеряна здесь вера словам,
И ностальгия стала нам видом спорта.

Я помню город был гораздо бедней,
Но я не чувствовал ущербности нашей.
И вот прошло совсем не так много дней…
Мы и Они. Как в оккупации вражьей.


14 февраля 2021г.  Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии