Об отдыхе

  За зиму тяжёлую, может, от работы отлежимся -

  Но в лес на охоту сегодня меня не зови.

  За долгою рубкой дров, за уборкой урожая

  До крови в мозолях стёрты ладони мои.

  Немного хотя бы ещё полежать на печке,

  Пока отойдёт от боли разбитая спина.

  Но снег закрутился — что ж ты пришёл так рано?!

  Пора затопить — ведь жизнь-то у нас одна.


Рецензии