Поэт и гражданин
Все требует усилия и школы.
Жизнь жаждет действия, завод - рабочих рук,
Хлеб - едока, ну, а стихи - глагола.
Стремись исполнить миссию свою!
И мы, поэты, свои души так сжигаем,
Чтоб пепел лег затем на белый лист
На благо всем, на горе - негодяям.
Чтоб пепел брошенный рассыпался зерном
Стать хлебом обещающей пшеницы,
И градом слез над кровью и вином,
И цепью строк нетленных по страницам,
Тех строк, что снова будят и зовут
(так будь своя не хуже, чем чужая!)
На бой со злом - на вдохновенный труд,
Порою даже мертвых воскрешая!
Пусть обвинят, пусть изобьют в ответ,
Грозятся растерзать собачьей сворой,
Но плюнь в лицо садисту или вору,
Когда тебя потащат в кабинет!
Пусть катится весь мир в тартарары,
Но все равно - старайся жить достойно,
И пусть те люди, что к тебе добры,
Простят тобой ведущиеся войны!
Свидетельство о публикации №121021407293
Да капля камень точит :).
На Академической в среду, с 18 часов очередная вечер-встреча.
Будет время - приезжай.
И вот ещё, любопытное. Возможно понравится:
Вероника Крашенинникова: творцы на зарплате у ЦРУ
http://www.youtube.com/watch?v=T7modh96AYw
Привет.
Тимофей Леонидович Рагулин 27.02.2022 13:17 Заявить о нарушении
Сергей Звонарев 10.03.2022 17:01 Заявить о нарушении