Афродита
Тихо ласкает утёс над водою.
Пеной морской, словно шалью увита,
Нависла над морем глыба гранита.
День догорает, заря на закате.
Синее море волнами катит,
Воду на камни, цвета глазури,
Тихо вокруг, только б не было бури.
Чистой водой, как слезою омыта,
Из пены морской поднялась Афродита.
Капли стекают с прекрасного тела,
Что в этом мире богиня хотела?
В багрянце заката и синей волне,
Застыла на камне она в тишине.
На вечный вопрос миру дарит ответ.
Глаз изумрудных ласковый свет.
Не только волна да багровый закат.
Весь этот мир её взором объят.
С тех пор в этом мире куда не плыви,
В море надежды есть берег любви.
Свидетельство о публикации №121021407288