Сонет уходящей зимы

Конец зимы, как поздняя любовь,
Как жажда вечности в одном мгновении,
Когда на всё отчаянно готов
В надежде продолжать души горение.

Когда так хочется успеть и наверстать
Все, что упущено за суетой нелепой,
Но времени поток силен и крепок,
И дней минувших только  крепче рать.

Конец зимы, как поздняя любовь,
В ней мед с полынью смешан в равных дозах,
И в каждом слове - миллионы слов,
И каждый миг - надежда, шанс и козырь.

Весна идет, как долгожданный гость.
Конец зимы. Рябины сладкой гроздь...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии