Осколки

Твои белые волосы, тонкие пальцы,
Глаза цвета чая, короткие брюки...
Сможешь ли ты со мною остаться?
Сможем ли мы утолить наши муки?

Твои одиночество, сопротивление,
Умные книги, красивые речи,
Моё столь печальное настроенье,
Конфликты с собой, противоречье.

Мы в чём-то похожи, мы в чём-то различны,
Мы оба несчастны, слегка хладнокровны,
Мы понимаем друг друга отлично,
Но только ты дышишь ко мне очень ровно.

Ты вроде бы рядом, но не дотянуться
До сердца, что бьётся в другой параллели,
Могу лишь руки твоей я коснуться,
Чтобы ладони мои тебя грели.

Но только тебе-то всё это надо?
Любовь моя, нежность, забота, тепло...
На дне твоего отчужденного взгляда
Лишь брызнет осколками сердца стекло.


Рецензии