Нудист

Как пенки с кофе сдуло конопушки -
сбежали с носа, бросили меня!
И пуще прежнего - назойливей и гуще! -
морщины, словно я в кулак замят,
повсюду повылазили - канальи! -
и выдали мой возраст с головой -
избороздили душу, как канавы,
в которые сливает Жизнь говно.
«Не пей с лица!» - совет весьма практичный
на ход ноги - не поле перейти.
Веснушки смыло... глянь! иные птички
нас обсидели. Стёр налёт патин
кислотный дождь слёзы моей горючей
с былых заслуг и бронзовых надежд.

Грунтовка смыта... старый холст... -
так лучше?
Пристало выйти к Миру без одежд!


Рецензии