Прорубь

Пришла зима, кружат метели,
И ветры буйные ревут,
А три хорошенькие ели
Нашли у озера приют.
В эти крещенские морозы
Сильнее холод на дворе,
И смоляные мёрзнут слёзы
На их заснеженной коре.
А рядом прорубь, в воскресенье
Здесь собираются моржи,
Ныряют в прорубь во спасенье
Своей потрёпанной души.
Оденусь, выйду на природу,
И ели крепко обниму.
Вместе со всеми прыгну в воду,
Быть может, жизнь Христа пойму.


Рецензии