Ветеран принимал парад

Ветеран принимал парад-
Тех, кто с фронта домой не вернулся.
Видеть их, несказанно был рад,
Раньше срока, боялся проснуться!

Он за линией фронта стоял,
А они строем шли, шаг чеканя.
Он душою их всех узнавал,
Взгляд слезою скупой затуманив.

Видел лица в крови и земле,
Закопчённые дымом войны.
Шли солдаты, как будто во мгле-
Мужики и совсем пацаны!

Ветеран принимал парад,
Тех, кто жизни свои "положил",
Видеть их-несказанно был рад,-
В каждом сне, он их здесь "сторожил"!


Рецензии