Зимующий у окна

...и в зиму распахнул окно,
и снег рассыпчатый в лицо ударил,
и человек, возможно пролетарий,
в ночь уходил (для рифмы)в кимоно.

Оно наверно с меховой подкладкой -
зимой в России лишь в таком ходить.
Не надо пальцем у виска крутить,
ни мне в лицо, ни за спиной - украдкой.

Я всё пойму минуя эти жесты:
вам тягостно общение со мной...
да, я согласен - это мир иной -
вы иногда его зовёте "жестью".

Мне всё равно - пусть будет жесть.
Для крыши распрекраснейшая кровля,
чуть съехавшей - я не стесняясь молвлю,
что у меня достоинство такое есть.

Вялотекущая безвредная шиза
процесс замедлит смены настроений,
и снежной россыпью чудеснейших мгновений
засыплет мне полночные глаза...


Рецензии