Поэт и Муза. О. Л. 25. 02. 2021

Нельзя поэту жить без Музы.    
Откуда вдохновение придёт?   
А если крепкие есть узы,
Успех поэта явно ждёт.

Писать он будет днём и ночью,
А Муза, сидя рядом, помогать.
Готовить кофе, между прочим,
Сумел поэт чтоб созидать.

Слова вмиг выстроятся в строчки,
А Муза рифмы подберёт.
Расставит запятые все и точки,
И душу выпустит в полёт.

Но Музы разные бывают,
Как Ангелы спускаются с небес.
А может дьявол посылает,
Тогда в ребро его толкает бес.

И сносит крышу у поэта.
Работа, жизнь, семья - всё под откос.
Никто не может дать совета,
Поэта жизнь пошла уже вразнос.

Да - это дьявола работа,
Когда поэт, уже старик седой,
Но стал героем анекдота,
Про то, что встретился с Судьбой.


Рецензии