Если б умели любить

Михаилом Юрьичем называла
Мишку, что ты подарил.
Аленой Юрьевной величала
Куклу, - ты меня любил.

Молодость - категоричность,
Чувств и эмоций дурман,
И переходы на личность,
Если встречали обман.

Так и у нас получилось:
Я не сумела простить.
Знала б понятие милость,
Если б умела любить.

Только любить научиться
Сердцем не очень легко.
Можно, порой, ошибиться,
Можно уйти далеко.

Долго я в куклы играла,
Мишке лет сорок сейчас,
Но тебя не забывала
И вспоминала ни раз.

Если б не категоричность
И не упрямство, порой,
Жизнь была просто отличной,
И сберегли бы любовь.


Рецензии