Не Италия
Ты похожа на сапог.
Нет, ты нежная как талия
У любимых выше поп.
Там на склонах Палатина
Славно бегать голышом,
Погоняя девок местных,
Запивая все вином.
Луперкалий – древний праздник
Снег февральский к нам занес.
Но какой рискнет проказник
Голой попой в наш занос.
Итальянские красавцы
Тут поникнут головой.
Потому, что холод, братцы
И настрой не половой.
Ах, Италия, Италия
Там Верона, Рим, Венеция
Там Джульетта и Лукреция,
Доротея и Флоренция.
Там под склоном Палатина
Распинают Валентина.
По указу императора,
Как и раньше - прокуратора.
Плачет, плачет горько Юлия,
Не прочесть его послания.
Тут дилемма мироздания -
Жизнь короче созерцания.
Свидетельство о публикации №121021406468
Ярко, сочно, интересно, иронично и празднично-свободно, прекрасная живописная картина, спасибо, Кир! Всяческих удач и успехов! С уважением,
Абель Алексей 10.11.2021 09:37 Заявить о нарушении
Италию не улетишь(
Но будем надеяться и не будем унывать!
С дружеским приветом!
Кир Викентьев 10.11.2021 11:07 Заявить о нарушении