Что же будет?

Что же будет со мною через тысячи лет?
Растворюсь во Вселенной и своей души свет
я оставлю живущим, хоть забудут меня,
но им будет теплее. Пусть немного огня
сохранится навеки в отражении глаз.
Мысли, чувства и речи – всё неважно сейчас.

Но по белому снегу осторожно пройду.
И исчезнут следы. С ними я пропаду.

Украдёт ветер душу, в небеса унесёт,
и для тысяч живущих наступит черёд
уходить, возвращаться, по снегу идти
и искать в светлый Ирий друг к другу пути.

Проведёт Сердце мира по тропкам седым.
Всё останется в прошлом, растает как дым.
Повстречаю когда-то той жизни рассвет.
Что же будет со мною через тысячи лет?

14.02.2021


Рецензии